Эксперт рассказал о набирающих популярность опциях ДМС

Спрос на корпоративное добровольное медицинское страхование (ДМС) остается высоким, так как работодатели всё чаще рассматривают его как эффективный инструмент для привлечения и удержания персонала. Об этом рассказал «Известиям» 3 апреля вице-президент ВСС Роман Щеглеватых.
«Компании, которые раньше не предоставляли сотрудникам ДМС или предлагали программы с минимальным набором услуг, теперь выделяют бюджеты на полноценное страховое покрытие», — отметил эксперт.
По его словам, базовый пакет корпоративного ДМС обычно включает амбулаторное лечение, стоматологию, стационарную помощь, а также вызов скорой и врача на дом. В последние годы популярность набирают дополнительные опции, такие как телемедицинские консультации, психологическая поддержка и программы ментального здоровья.
«Отдельно обсуждается включение в страховое покрытие лечения критических заболеваний, в первую очередь это злокачественные новообразования», — добавил специалист.
При этом компании продолжают оптимизировать расходы на ДМС за счет франшиз и дифференциации программ для разных категорий сотрудников.
«Общие тенденции сложно выделить — каждая страховая компания разрабатывает свою модель, а конечный набор услуг зависит от пожеланий и финансовых возможностей», — подытожил Щеглеватых.
Ранее, 13 ноября 2024 года, стало известно, что глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил официальное письмо в адрес главы Минфина Антона Силуанова с предложением изменить правила выплаты социального вычета, чтобы исключить потерю средств граждан.